10 мая можно будет бесплатно проверить здоровье сердца

В Лиепае в рамках «Дня здоровья сердца» можно будет бесплатно пройти исследование факторов риска болезней сердца. В «День здоровья сердца» который пройдет под девизом: «Высокий холестерин и высокое кровяное давление – опасная сочетание!»,  10 мая с 14:00 до 17:00 в Т/Ц «Курземе» можно будет бесплатно:

  • измерить давление и пульс;
  • установить уровень холестерина и сахара в крови;
  • проконсультироваться со специалистами о результатах проверки;
  • заслушивать рекомендации кардиологов об укреплении здоровья сердца;
  • ознакомиться с новой аппликацией для контроля кровяного давления;
  • получить образовательные материалы.

«Высокий уровень холестерина и высокое кровяное давление — две наиболее распространенных причины инфаркта и инсульта. Они способствуют накоплению холестерина в стенках артерий и старению ранних кровеносных сосудов, поэтому эти факторы риска важно своевременно обнаружить и лечить, чтобы предотвратить возможные осложнения здоровья. Благодаря современным технологиям и развитию медицины, сегодня эти факторы риска легко обнаружить и можно эффективно лечить. Поэтому мы призываем жителей Лиепаи бесплатно проверить здоровье сердца и получить рекомендации специалистов по укреплению здоровья», – говорит руководитель общества пациентов «ParSirdi.lv» Инесе Мауриня.

ВНИМАНИЕ! Для того чтобы измерение уровня холестерина и сахара было по возможности точным, рекомендуется за 2-3 часа до мероприятия ничего не есть и не пить (кроме воды). Заранее регистрироваться не надо, проверка будет проводиться в порядке очереди.

Узнать больше о сердечно-сосудистых заболеваниях можно на сайте www.parsirdi.lv

Организует мероприятие самоуправление Лиепаи, в рамках проекта «Лиепая. Здоровый. Активный. Счастливый».

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.