Александр Старков возглавит “Лиепаю”

Бывший тренер сборной Латвии по футболу Александр Старков возглавил “Лиепаю”. В среду 63-летний специалист будет официально представлен в качестве нового тренера команды.

Первый матч у руля “Лиепаи” Старков проведет 4 мая — в этот день курземская команда примет в чемпионате Латвии лидирующую в турнирной таблице РФШ.

“Лиепая” начала сезон под руководством шотландца Гордона Янга, который на прошлой неделе был отправлен в отставку. В восьми матчах чемпионата Латвии команда взяла лишь семь очков. В турнирной таблице курземский клуб занимает лишь седьмое место в конкуренции девяти команд.

Старков хорошо знаком с латвийским чемпионатом. По ходу тренерской карьеры он дважды возглавлял рижский “Сконто”, с которым 12 раз выигрывал чемпионат Латвии и еще шесть раз — кубок страны.

Больших успехов Старков добился и со сборной Латвии. Впервые он возглавил сборную летом 2001 года и вывел ее в финальный турнир ЕВРО-2004. Ни до, ни после чемпионата Европы в Португалии латвийцы не выходили на крупные международные турниры.

После ЕВРО-2004 Старков возглавил московский “Спартак”, где проработал два сезона, а затем вернулся в Ригу и весной 2007 года повторно принял сборную Латвии. В 2013-м Старкова у руля сборной сменил Мариан Пахарь, который продержался в должности четыре года.

На смену Пахарю в апреле 2017 года вновь пришел Старков, но ровно через год, после поражения от сборной Гибралтара в товарищеском матче, он был отправлен в отставку. Сборную возглавил финский специалист Миксу Паателайнен, который проработал с командой до декабря 2018 года. Следующим тренером сборной стал словенец Славиша Стоянович, который руководит национальной командой в настоящее время.

Источник: Rus.delfi.lv. Фото Александр ФЕДОРОВ, “СЭ” 

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.