“Зала больше нет, но тренажеры принесут пользу людям”

Вдова тренера по борьбе Юрия Ивановича Кондратьева, Эда Кондратьева рассказала о судьбе тренажерно-борцовского зала, который находился в здании Лиепайской 8-ой средней школы (Дуникас 9/11).

«После смерти моего мужа, Юрия Ивановича Кондратьева, многие задавали мне вопрос, что же будет с залом.

Хочу напомнить, что спортивный зал борьбы был внесен в проект еще при начале строительства школы благодаря личному ходатайству Юрия Ивановича. Работая тренером в Лиепайской комплексной спортивной школе, он арендовал в здании помещения. Сам постепенно обустраивал их, собственноручно изготавливал тренажёры и другой инвентарь. Юрий Иванович тренировал борцов более 30 лет. Этому залу было посвящено много сил и времени, поэтому я старалась сохранить его.

Вскоре после смерти Юрия Ивановича Кондратьева, в зале работал молодой тренер из спортивной школы, но где-то через пол года он уехал в другой город.

Изначально руководство школы разрешило оставить зал в комплексе с тренажёрами, но для этого необходимо было заключить соглашение. Однако из-за смены руководства подписание документов затянулось. И после многократных переговоров, 11 февраля 2019 года было принято последнее и окончательное решение не заключать со мной договор аренды.

В связи с этим, спортивный зал прекращает свое существование. В память о тренере, который половину жизни посвятил этому залу, школе осталось мягкое покрытие (борцовский ковер). К сожалению, я не смогла сохранить комплекс в целом. Однако душу греет тот факт,  что ничего не ушло в утиль. И несмотря на то, что оборудование далеко не новое, некоторый инвентарь и хозяйственные вещи приобрели социальные учреждения. А большая часть тренажеров оказалась востребована в районах. Как сказал мне один из тех, кто приобрел его: «Дадим вторую жизнь!». А это значит, что все будет продолжать работать и приносить людям пользу!

Я также хочу выразить искреннюю благодарность всем тем, кто помогал мне в это сложное время».

Shadow
Slider
avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Борец
Гость
Борец

Очень жаль, что зала больше нет. Зал был нам таким родным..

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.