Предприятие Lesjofors Springs LV планирует расширение производства

Продолжая продуманное и целенаправленное развитие новых индустриальных территорий, правление Лиепайской СЭЗ, в сотрудничестве с самоуправлением способствует строительству новых заводов, которые в перспективе обеспечат городу новые рабочие места.

Так, предприятие «Lesjofors Springs LV», которое свое производство в Лиепайском бизнес- центре на улице Капседес открыло 15 лет назад, планирует расширяться. На индустриальной территории на улице Мелдру/Дуню начато строительство нового завода, а на стадии проектирования еще 3 завода и центра логистики.

На предприятии заняты более 150 человек. Там производят различные рессоры и другие металлические детали. Необходимость строительства нового завода директор ЛСЭЗ SIA «Lesjofors Springs LV» Ингарс Яунземс объясняет тем, что постепенно растет оборот и численность работников, и площадь производства – 7,5 тыс. м 2 – для предприятия становиться маленькой.

«Мы нашли финансирование для строительства нового завода, мы можем себе это позволить, и налоговая политика государства этому способствует. Мы можем развивать строительство своего завода», – поясняет глава «Lesjofors Springs LV». Новое производство на ул. Дуню 4, в Лиепае будет занимать площадью 11,5 тыс. м 2.

Индустриальная территория на улице Мелдру/Дуню, с привлечением финансирования структурных фондов ЕС, была приведена в порядок в 2014/2015 году. Заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ по вопросам развития Улдис Хмелевскис рассказал, что раньше здесь была узкая гравийная дорога. Только после того, как была проложена асфальтная дорога и подведены коммуникации эта территория стала привлекательной для инвесторов. И поэтому сейчас здесь начато строительство нового производства, а еще несколько находятся на различных стадиях проектирования.

Такая даже историябыла и рядом с улицей Сатиксмес, где 20 лет назад находились заросли тростника. Теперь она полностью застроена и ею пользуются – автоторговцы, Лиепайский отдел CSDD и офис  и центр логистики предприятия ЛСЭЗ «ЕВРО DK». Предприятие «ЕВРО DK» действует в сфере информационных технологий, реализуя оборудование для проводных и беспроводных соединений. В настоящее время предприятие осуществляет экспорт в более чем в 150 стран и среди его клиентов более 5 тысяч предприятий по всему миру.

Поскольку на улице Сатиксмес  и на индустриальной территории улиц Мелдру/Дуню все территории уже сданы в аренду, Лиепайская  СЭЗ приступила к развитию территорий рядом с улицей Мелдру. В настоящее время заключён первый договор аренды с предприятием «ICS property», в здании, которое построят, будет оборудован цех по обработке металлических поверхностей. Создание такого предприятия в Лиепае предоставить возможность для Лиепайских металлообрабатывающих предприятий осуществлять обработку поверхности различных изделий здесь же, в Лиепае, не отправляя их в другие города.

Развитие улицы Мелдру также тесно связано с концепцией развития «Лиепайского индустриального парка», который в соответствии с заключенным в прошлом году протоколом о намерениях, планируется создать на бывшей территории предприятия «Liepājas metalurgs». Заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ по вопросам развития Улдис Хмелевскис отметил: «Улица Мелдру фактически является границей территории, которая ранее считалась территорией металлурга. Чтобы оживить этот индустриальный район, решили начать развитие со стороны улицы Мелдру, упорядочив эти территории, где с минимальными инвестициями можно уже начинать строительство производства – здесь уже есть необходимые инженерные коммуникации, дорожная сеть, движение общественного транспорта, и рядом успешно работают многие предприятия».

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.