Злоумышленники под видом госслужащих проникают в дома

Инспекция защиты прав детей (VBTAI) предупреждает жителей Латвии, что возобновились случаи, когда некие личности пытаются попасть в жилье, представляясь сотрудниками Инспекции. Скорее всего, это злоумышленники, которые хотят провести оценку возможных ценностей и уязвимых мест квартиры или дома.

Подобные случаи констатированы в Салдусской волости, когда лжеинспектора требовали от приемной семьи показать им дом, чтобы “проверить условия содержания”. Заподозрив неладное, родители связались с сиротским судом, и там им подтвердили — это не могут быть сотрудники Инспекции защиты прав детей. После этого семья обратилась в полицию.

VBTAI призывает всех, прежде чем пускать в свой дом незнакомцев, выдающих себя за сотрудников госучреждений, первым делом потребовать показать служебное удостоверение, а затем записать указанные имя и фамилию. В случае подозрений следует также записать номер автомобиля (если эти лица приехали на машине), внешний вид и приметы, а затем без промедления сообщить об этом случае полиции.

Примерно год назад уже был констатирован похожий случай, когда злоумышленники представлялись представителями полиции, социальной службы и сиротского суда.

Источник: Rus.delfi.lv

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.