«Охотники» за дорожной полицией – в соцсетях появились новые группы

В социальных сетях создана группа, в которой автоводители делятся, по их мнению, очень важной информацией – координатами полицейских экипажей и передвижных фоторадаров, полиция запретить их не может, пишет портал Skaties.lv.

Группы созданы в Facebook и Telegram с названием «Police location» (с английского местонахождение полиции). Группы растут, объединяя тысячи участников. В публикациях чаще всего сами водители делятся информацией о замеченных экипажах дорожной полиции, причем происходящее фиксируют, находясь за рулем движущегося автомобиля, что довольно опасно, отмечает передача Bez tabu.

Опрошенные автоводители о существовании таких групп знают, но утверждают, что ими не пользуются. Правда, многие добавляют, что в смартфонах пользуются аппликацией «Waze».

Эксперт по дорожному движению Паулс Тимротс сравнивает конкретную группу в социальных сетях с энтузиастами наблюдающими за птицами, но в этом случае на месте птиц люди в полицейской форме.

Эксперт также отметил существенный недостаток – в группу одновременно «попадают» сообщения о полицейских постах в Лудзе и Лиепае, но это не актуально для тех, кто в этот момент передвигается, например, по Риге.

В то же время глава Управления безопасности движения Госполиции Нормундс Крапис отметил – полицейские знают, что автоводители используют различные аппликации и социальные сети, чтобы получить информацию о деятельности дорожной полиции. Большее беспокойство у полиции вызывает то, в какой момент и как эти аппликации используются. Например, чтобы телефон не использовался во время управления транспортным средством.

Эксперты по дорожному движению и полиция сходятся во мнении, что появление таких групп интересный феномен, который, скорее всего из социальных сетей исчезнет так же быстро, как и появился.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.