Мужчине показалось, что на него напали с топором

4 апреля около 01:00 в Госполицию поступила информация от жителя Лиепаи о том, что кто-то напал на него с топором и ножом. Прибывших по указанному адресу полицейских встретил сам звонивший и сообщил, что в квартире находится его знакомый, с которым он до этого употреблял алкоголь, и у него есть топор и нож. Стоит отметить, что в момент прибытия полиции дверь квартиры была заперта, и ключ находился у владельца квартиры. В квартире полицейские никого не обнаружили.

Кроме того, за последние полтора часа это был уже второй вызов – ранее мужчина позвонил в полицию и сообщил, что он задержал вора в своей квартире и ему необходима помощь стражей порядка, чтобы справиться с вором, но и в том случае информация не подтвердилась. Мужчина в момент прибытия полиции находился в состоянии алкогольного опьянения (2,34 промилле).

За осознано ложный вызов был составлен административный протокол. Государственная полиция напоминает, что за необоснованный вызов ГПСС, полиции, неотложной медицинской помощи или других спецслужб грозит денежный штраф от 35 до 140 евро.

В свою очередь, за распространение ложной информации или инсценировки происшествия в результате чего ГПСС, полиция, неотложная медицинская помощь или другие спецслужбы были вынуждены реагировать, грозит денежный штраф от 35 до 210 евро.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.