В Ницском крае вспыхнул пожар повышенной опасности (фото, видео)

Вчера, 4 апреля в 16:51 в Ницском крае вспыхнул пожар повышенной опасности, сообщила представитель ГПСС Вендия Пикше. Прибыв на место, Курземская бригада Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) констатировала, что из-за загоревшейся прошлогодней травы огнем охвачена хозпостройка площадью 30m2 и пламя уже перекинулось на двухэтажный жилой дом. К моменту прибытия пожарных  огонь охватил крышу и чердак здания (100 m2).

Фото: Айгарс Прусис

На месте пожара работали более 20 человек, пожарные-спасатели совместно с военнослужащими Национальных вооруженных сил около 4 часов боролись с пламенем, не давая огню перекинуться дальше на лесополосу у моря и дюнную зону. От быстро распространявшегося огня были спасены 9 близлежащих построек.

Чтобы выяснить причины возникновения пожара, в Государственной полиции начат уголовный процесс, сообщила пресс-секретарь Госполиции Мадара Шершнева. По одной из версий, пожар мог разгореться из-за выброшенного из проезжающей машины не потушенного окурка. В результате этого загорелась сухая прошлогодняя трава и огонь добрался до жилого дома.

Foto: facebook Laurinsh

Государственная полиция призывает людей быть ответственными и думать о последствиях своих действий. Возможно в этом случае, необдуманно выброшенный окурок причинил большие убытки другим людям. К счастью, в пожаре в этот раз ни один человек не пострадал.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.