Выставка “Влейся в движение” в «Лиелайс Дзинтарс»

Лиепайский концертный зал «Лиелайс Дзинтарс» в сотрудничестве с Французским институтом Латвии и Латвийской академией искусства представляет выставку – диалог между новым и талантливым французским художником Сильвером Жаргсоном (Silvatre Jargson) и тремя латвийскими художниками Рейнисом Берзинем, Ансисом Розенталсом и Янисом Новиком.

Выставка, объединяющая творчество этих четырех художников с единой основной темой – движение, проводится в честь столетия Латвийского государства. Художники создали инсталляции, которые призывают зрителей слиться с произведениями искусства.

Сильвер Жаргсон во Франции нарисовал 16 крупноформатных холстов, которые выставлены в органический круг, как ответ на метафизические размышления Ансиса Розенталса о теме воды и воздуха, деревянные инсталляции Яниса Новика или скульптурные объекты Рейниса Берзиня.

Открытие выставки: 05.04.2019. 17.00–19.00

Источник

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.