“Тюленята — не музейные экспонаты и не сезонная выставка”

За последние недели в Управление по защите природы поступило большое количество сообщений о детенышах тюленей на берегу. Животные страдают от чрезмерного внимания людей и собак, и лучше всего просто их игнорировать. Призыв опубликовало Управление по защите природы, сообщает портал Delfi.lv

Тюлени не только выползают на берег, но и ползут дальше. Их в этом году видели в лесу, в сарае у дома, под навесом. Недавно инспекторам Управления по защите природы пришлось спасать в Майори тюлененка, который двигался к улице Йомас. Как пояснил многолетний эксперт по тюленям Валдис Пилатс, животные пытаются найти наименее людные места, потому что боятся людей и собак на пляже.

По словам экспертов организации, не стоит пытаться гнать тюленят к воде, трогать их и делать с ними селфи — все это вызывает у животных стресс. Скорее всего, животные вылезли на берег просто для того, чтобы отдохнуть, и сами вернутся в воду, когда потребуется.

“Нужно помнить, что тюленята — не музейные экспонаты и не сезонная выставка”, — подчеркивается в сообщении Управления по защите природы.

К 29 марта в Рижский зоопарк было доставлено 15 раненых тюленей, пять из них умерли от ран, полученных, по всей видимости, от собак.

В Лиепае Коммунальное управление также установило таблички с предупреждением:

 

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.