Известная модель «плюс-сайз» Татьяна Мацкевич – родом из Лиепаи

Многие девушки, девочки с детства мечтают стать моделью – красоваться на подиуме в нарядных платьях, быть в центре внимания. Татьяна, рассакажи как было с тобой? Ты тоже стремилась к этому с ранних лет?

Не могу сказать, что главной мечтой было стать моделью, но конечно, как и все девчонки смотрела на красавиц в глянцевых журналах и восхищалась.  Я в юности даже не нравилась себе – рыжие, кучерявые волосы, нескладная фигура, не скажу, что считала себя красоткой.

Но вот интересная история – в пятом классе в «девичьих анкетах» я написала, что хочу стать моделью. Об этом мне напомнила моя соседка, с которой в детстве гуляли в одном дворе. Она наткнулась на записи в старой анкете…

На самом деле это произошло случайно. Когда закончила школу, переехала жить в Ригу. На выставке «Baltic Beauty», на которую пошла ради интереса, ко мне подошли и  спросили «Не хочешь стать моделью?». Я конечно сказала «хочу», а какая девушка откажется? Но про себя, если честно, подумала – странное предложение, неужели они не видят, что я сильно отличаюсь от этих моделей – «худышек».

Какое было первое впечатление о работе моделью?

Было тяжело. Я очень стеснялась. Ведь рядом со мной работали профессионалы и у них были «правильные» фигуры. Я не высокая – мой рост гораздо ниже стандартов модели. Да и в целом, работа модели «плюс-сайз» это намного более сложный процесс. Ведь «худышка» со всех ракурсов хороша. А нам, пышкам, приходится как в фильме  «Служебный роман»: Голову вперед. Грудь вперед. Очень надо постараться, чтобы смотреться в кадре гармонично.

И сразу посыпались еще предложения?

Нет, не скажу, что «повалилась» на меня работа. В то время такое понятие как модель «plus-size» в Латвии вообще не существовало и агентства неохотно работали с пышными женщинами. Но я по характеру очень целеустремленная и мне хотелось продолжить развитие именно в индустрии моды. Стала рассказывать и показывать на своем примере, что такое «бодипозитив» и удача мне улыбнулась. Меня заметили, стали приглашать на съёмки для популярных модных журналов, каталогов одежды и различной печатной и видео рекламы. Я была лицом нижнего белья, различных брендов одежды, обуви, салонов красоты, даже клиники пластической хирургии в Испании.

Первый международный конкурс красоты «Miss Top of The World Plus Size 2016» прошел в Латвии в 2016 году. Организатор конкурса Кристине Линденблате рассказывала, что именно благодаря тебе у нее родилась идея проведения такого конкурса, это правда?

Да, это правда. Я стала не только «музой» для организатора, но и приняла участие в самом конкурсе.  На «Miss Top of The World Plus Size 2016» я получила титул «Вице-мисс топ мира» и «Мисс модель топ мира». Хочу добавить, что этот конкурс даже вошёл в книгу рекордов Гиннеса. Годом позже «Miss Top of The World Plus Size» прошел в Сингапуре, потом в Филиппинах, а в этом году его планируют провести на Украине. В нем я буду уже участвовать в качестве судьи. Кстати у меня уже большой опыт работы в жюри – я была судьей популярного на Украине проекта Модель XL.

Татьяна, расскажи, в чем твой секрет красоты?

Я считаю, что красота зависит не только от количества килограммов, а от обаяния, состояния души, и умения себя преподнести… Обратите внимание, когда видите женщину с насупившимися бровями, с угрюмым выражением лица – независимо от того, худая она или полная, она уже выглядит не привлекательно.

Ну и конечно, надо любить себя. Ухаживать за своим лицом, телом, одеждой. Научится делать макияж, подбирать правильную одежду – все это не такая уж сложная наука. Важно желание и положительный настрой.

Я скажу честно, я не из тех, кто может сильно ограничивать себя в еде. И если хочется побаловать себя шоколадкой, сладким, то иногда это надо. В противном случае можно заработать невроз. Распускать себя тоже не надо – чувствуешь себя некомфортно, понимаешь, что есть проблемы – с животом, бедрами – работай над этим. Массажи, спорт – в силу своих возможностей, конечно же. Не надо «насиловать» себя. Я, например, для поддержания формы занимаюсь теннисом, шоу-балетом. Это держит мое тело в тонусе.

Надо не «гонятся» за неестественной худобой, важно правильно питаться. Маленькими порциями, соблюдая режим. А голодание и изнурительные диеты в конечном итоге вызовут обратный эффект. Я это знаю по себе – после увлечения в юности подобными способами похудеть, вес наоборот стал расти. Пыталась бороться с этим, изводила себя – безуспешно. И тогда приняла себя такой, как есть, обратила внимание на свои сильные стороны и научилась подчеркивать преимущества, то поняла, что уверенность и харизма привлекают внимание гораздо больше, чем идеальные формы. А когда я начала нравиться себе – тут же стала ловить на себе  восхищенные взгляды мужчин.

Чем ты еще занимаешься помимо шоу-проектов и работы моделью?

Я раньше часто сталкивалась с тем, что красивой одежды для девушек, женщин «не совсем стандартных» размеров практически нет. Это всегда большая проблема – найти что-то красивое, подчеркивающее твою фигуру, а не обычный «балахон». Однажды искала на себя пояс баску – но нигде на мою фигуру такого не было.

Тогда пришло решение – пора создавать самой. Нашла единомышленников: моя мама художник – создает эскизы, рисует, а подруга – портниха. С этого всё начиналось. Теперь у нас большой штат работников, собственное ателье, шоу-рум и 5 торговых точек, в которых представлена наша продукция. От других мы отличаемся тем, что предлагаем не только услуги ателье, но и собственные линии одежды нашей марки, а также, роспись на одежде и обуви.

Оттуда взяло начало и название бренда – Basque. Мы начинали с шитья басок, потом занялись созданием эксклюзивных вещей. То, что мы создаем, ценят не только в Латвии, но и в Европе. Наши изделия ценят и в Италии – мировой столице моды. Например, знаменитый итальянский певец Аль Бано (Альбано Карризи) исполнитель известной песни «Феличита» появился на презентации своего вина в нашей майке. Оттуда же пришёл заказ на кожаный клатч с изображением Карла Лагерфельда, для дизайнера «Max Mara group» Энрики Карретти. Очень приятно, что наш труд и мастерство  ценят люди такого уровня.

А еще я любящая жена и мама двух замечательных деток…

Ты выросла здесь, в Лиепае, что ты можешь пожелать нашим читателям?

Я побывала в разных странах, общалась с множеством разных людей. Но считаю что наши люди, и не только лиепайчане, а вообще латвийцы – очень целеустремленные, позитивные, работоспособные. Лиепаю я очень люблю – всегда навещаю наш город с удовольствием. Хочу пожелать городу и жителям развития и процветания, девушкам и женщинам любви и внимания.

Будьте как наступающая весна – красивыми, яркими, нежными!

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять