Чемпионат Латвии по спортивной гимнастике: у лиепайчанок 6 медалей

22 и 23 марта в Риге прошел Чемпионат Латвии по спортивной гимнастике и отдельным видам многоборья. В соревнованиях приняли участие сильнейшие мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и группы пре-юниоров.

В первый день соревнований шла борьба за Кубок Латвии и участие в чемпионате Латвии. В группе спортивных мастеров лучший результат показала воспитанница тренеров Ирины Даниловой, Ларисы Рословой и акробата Никиты Гетмана, Анастасия Дубова, которая завоевала второе место в розыгрыше Кубка Латвии и попала в чемпионат Латвии по упражнению на бревне и брусьям. Зане Петрова заняла 4-е место, отстав от третьего места всего на три десятых балла, и попала на чемпионат Латвии в дисциплинах по упражнениям на бревне, брусьях и вольной программе. В чемпионат Латвии по гимнастике на бревне и вольной программе попала также Карина Титова.

В группе кандидатов в мастера лучшей из лиепайчанок стала Анна Лочмеле, которая завоевала 4-е место в Кубке Латвии и попала в чемпионат Латвии по упражнению на бревне и вольной программе. На чемпионат Латвии по опорному прыжку попала воспитанница тренера Татьяны Юренко Алеся Ельбе. В группе юниоров также успешно выступила воспитанница (тренер Олеси Шеклейна)  Мария Смирнова, завоевав 4-е место.

На второй день гимнастки стартовали на чемпионате Латвии по отдельным видам многоборья, где были завоеваны 5 медалей: Анастасия Дубова – 2-е место в упражнении на бревне и 2-е место в упражнении на брусьях; Карина Титова – 3-е место в упражнении на бревне и 2-е место в вольной программе; Зане Петрова – 3 место в вольной программе.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.