Конфликт в лиепайской школе: у второклассника отобрали деньги

В Лиепае, в 7-й школе произошел конфликт между учеником 2-го и 6-го класса.  Мать младшего школьника рассказала, что у ее ребенка под угрозой физической расправы отнял деньги другой ученик этой школы, сообщает передача Bez tabu.

Мама Кристина вскоре после случившегося обратилась к школьному социальному педагогу, так как на тот момент директор школы находилась в командировке. Однако визит к социальному педагогу для матери не только не прояснил ситуацию, но и оказался весьма неприятным.  По словам Кристины, специалист стала выдвигать претензии к ее собственной семье: «Это полный абсурд. Социальный педагог сказала, чтобы я в первую очередь поговорила со своим ребенком. И добавила, что если я так переживаю за безопасность  моего ребенка, то должна бросить все свои дела и провожать его утром в школу, а днем – забирать».

Отметим, что случай с отнятыми карманными деньгами произошёл за пределами школы – в близлежащем магазине. Проделки ученика 6-го класса были зафиксированы на камеру видеонаблюдения.

Кристина рассказывает, что на записи видно, как хулиган со своим другом поджидает именно ее сына: «Мой сын пошел в магазин за чипсами, и видно, как он снимает рюкзак, берет в руки свой кошелек, отдает им свои деньги, кладет чипсы обратно и уходит, понурив голову».

Мать обратилась в полицию с заявлением, где ей стало известно,  что у этого школьника уже богатый «послужной список» различных нарушений и в ближайшее время даже состоится судебное заседание по одному из эпизодов.

Чтобы выяснить обстоятельства произошедшего передача «Bez tabu» отправилась к директору школы. В кабинет вызывали и социального педагога. Разговор получился «горячим». Социальный педагог утверждала, что мать интерпретирует ее слова в неправильном русле. Кристина, в свою очередь спрашивала, что значит высказывания в ее адрес, что ее сын «не такой уж белый и пушистый».

Директор школы и социальный работник не отрицают, что им хорошо известен конкретный виновник происшествия, который совершал противоправные  действия не только против сына Кристины. Директор пояснила, что о каждом известном им случае сообщается в полицию, а также на ученика составлена характеристика.

Кристина очень переживает из-за происходящего в школе и боится, что пока не произойдет беда, никто так и не пошевелится.

Фото: скриншот с видео

 

 

avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Катерина Коледа ( Солдунова )
Гость
Катерина Коледа ( Солдунова )

Когда , я училась в этой школе , таких случаев не было . Малых никто не обижал . Надо как-то заехать в 7-ю школу , как в следующий раз буду в Лиепае !!! Посмотреть на сколько всё изменилось.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.