Фестиваль аккордеонистов – победило трио из Лиепаи

Раз в два года Лимбажи становится  местом, где проходит мероприятие, получившее широкую огласку  – Международный фестиваль аккордеонистов. Фестиваль  является праздником музыки в честь этого музыкального инструмента.

В этом году фестиваль прошел уже в 15-й раз, собрав не только виртуозов игры на аккордеоне, но и музыкантов из Италии, Дании, России, Литвы и Эстонии. Выступавшие в нескольких концертах показали, насколько разнообразно может  звучать этот инструмент.

Это был первый фестиваль, на котором уже не было его создателя – многолетнего директора Лимбажской музыкальной школы Виктора Никандрова, ушедшего в вечность в 2017 году. В его честь уже следующий и все последующие международные фестивали  игры на аккордеоне в Лимбажи будут носить имя основателя.

На фестивале приняли участие два ансамбля аккордеонистов из 2-й музыкальной школы Лиепаи – трио и дуэт. Оба художественных коллектива подготовили педагоги Ирина Яковлева и Леонард Домицевич.

На фестивале трио из Лиепаи заняло I место:

Том Ролавс

Павел Новикс

Степан Барченков

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.