Полиция: с каждым рейдом снижается число нарушений

12 марта сотрудники Лиепайского участка Курземского регионального управления Государственной полиции провели очередной рейд с целью проверить, соблюдают ли продавцы и владельцы магазинов запрет на продажу алкогольных напитков несовершеннолетним лицам.

В целом были проверены 12 магазинов в Приекуле, Дурбе и Айзпуте. И только в одном было констатировано нарушение. В Айзпутском крае продавщица, не убедившись в возрасте юноши, продала ему алкоголь – сидр. В остальных одиннадцати магазинах продавцы попросили молодого человека предъявить удостоверяющий личность документ.

Напомним, за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним лицам грозит денежный штраф, продавцу от 280 до 350 евро, а юридическим лицам – от 700 до 1400 евро.

Также напомним, что продавцы и владельцы торговых точек имеют право потребовать от лица предъявить удостоверяющий личность документ, чтобы убедиться в его возрасте. Лица в возрасте от 18 до 25 лет обязаны предъявить удостоверяющий личность документ независимо от того, потребовал ли продавец его. Проверки будут проводиться и в дальнейшем.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.