Вечернюю школу и “Мазулитис” присоединяют к 8-ой: родителей оповестят

Вечерняя школа подлежит ликвидации и будет присоединена к 8-ой средней школе, которая с нового учебного года переймет образовательные программы вечерней школы. Вчера, 12 марта, такое решение приняла Комиссия по образованию Лиепайской думы, пишет портал liepajniekiem.lv.  В повестку работы комиссии этот вопрос был включен дополнительно. Завтра этот вопрос планируется рассмотреть также на заседании Комитета по образованию, культуре и спорту.

«Такое решение необходимо вследствие того, что 8-ая школа стремительно теряет учеников», – сообщила на заседании комиссии руководитель управления образования Кристине Ниедре-Лахтере. «8-ая школа находится в большом микрорайоне, где школу надо сохранить, и увеличить количество учащихся», – добавила глава Управления. По ее словам, у школы есть проблемы с набором учеников в 1-е и 10-е классы. Сейчас, по информации Лиепайской думы, в 10-12 классах образование получают всего 52 школьника. Общее количество учащихся составляет 577. А в вечерней школе – 302 школьника.

Кроме того, в 5-9 классах 8-й средней школы планируют ввести программу морских знаний, которую начали изучать дети в школе-интернате. Этим летом интернат будет ликвидирован, и родителям придется выбирать для своих детей другую школу. Программа морских знаний «показала себя положительно» и обучение по ней будет продолжаться, сообщает глава Управления образования.

Также в здание 8-ой школы хотят перенести пяти и шестилетние группы воспитанников детского сада «Мазулитис», чтобы с одной стороны, освободить места в детском саду для ожидающих очередь детей, с другой стороны способствовать тому, чтобы дети перенесенных в школу групп, возможно, со временем стали первоклассниками этой школы. В настоящее время в 1-й класс на следующий учебный год заявку подали только 25 детей, причем на обоих языках. «Возможно, потребуется создать один класс с латышским языком обучения»,  – добавила Кристине Ниедре-Лахтере.

О планах Управления образования информировано руководство школы, однако информирование родителей «еще будет организовано», говорит глава Управления образования. Кристине Ниедре-Лахтере также подчеркивает, что речь не идет о поспешном решении, мы успеваем в обозначенные шесть месяцев, переговоры с вовлеченными сторонами уже начаты, и летом можно успеть сделать все, чтобы школа могла переехать.

Источник: Liepajniekiem.lv.

avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
...
Гость
...

Родителям предлагаю бойкотировать школу и не пускать своих детей на занятия или в крайнем случае переводить детей в другие школы. Сделали из 8-ой школы интернат какой-то.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.