Верпаковскис: «Надеюсь, все начнут думать о развитии футбола, а не об интригах»

В Латвии начался футбольный сезон — прошли первые матчи Высшей лиги, а сборная готовится к началу квалификации на Чемпионат Европы-2020. Однако в этом году латвийский футбол пока что освещался в СМИ в негативном ключе из-за разногласий в Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) и запланированной в феврале, но неудавшейся попытки сместить Каспара Горкшса с поста главы федерации. К сожалению, фон сейчас очень негативный, заявил в интервью Латвийскому телевидению вице-президент ЛФФ, генеральный менеджер РФШ Марис Верпаковскис.

Он отметил, что этот год складывается достаточно неспокойно для латвийского футбола. Впрочем, Верпаковскис считает, что это когда-нибудь закончится, и все начнут говорить и думать о развитии футбола, а не об интригах.

На прошлой неделе стартовала Высшая лига. Последние пять лет Верпаковскис работал в родной Лиепае, где руководил местным клубом. Однако сейчас он переехал в Ригу и выполняет обязанности генерального менеджера в РФШ. Бывший футболист признается, что сейчас зона его ответственности строго очерчена, тогда как в Лиепае он был «человеком-оркестром».

Говоря о перспективах сборной, которая готовится провести первые матчи против Польши и Македонии в рамках квалификации к Чемпионату Европы-2020, Верпаковскис отметил, что это сильные команды. Впрочем, он надеется, что новый главный тренер Славиша Стоянович принесет хороший результат сборной.

Источник: Rus.lsm.lv

Фото: csakfoci.hu

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.