В поддержку воспитанников детских домов стартовал проект «Sports vieno»

Организация общественного блага «Эффект бабочки» в сотрудничестве с национальной продуктовой сетью розничной торговли ELVI, Латвийским объединением флорбола и другими партнерами запускает благотворительный проект «Sports vieno». В рамках проекта планируется собрать средства для воспитанников детских домов, подарив им возможность посещать тренировки, спортивные мероприятия и соревнования и позволив тем самым развивать физические способности, дисциплину и мотивацию.

«Для детей и молодежи спорт является важной составляющей их жизни, он не только помогает поддерживать себя в хорошей физической форме, но и помогает становлению личности, учит дисциплине, мотивируют на достижение результатов, помогает устанавливать полезные контакты. К сожалению, у детей, которые растут в детских домах, рядом нет поддержки в виде семьи, родителей, которые заинтересовали бы их спортом и водили бы на тренировки. Поэтому вместе с нашим партнером по сотрудничеству, Латвийским объединением флорбола мы создали проект «Sports vieno», в рамках которого каждый может пожертвовать средства, которые пойдут на проведение профессиональных и интересных спортивных мероприятий для воспитанников детских домов», — указывает один из инициаторов акции, коммерческий директор предприятия “ELVI Latvija” Лайла Вартукаптейне.

Президент Латвийского объединения флорбола Илвис Петерсонс рассказывает: «Латвийское объединение флорбола часто реализует проекты, направленные на поддержку воспитанников детских домов, поэтому мы удостоверились, насколько спорт может быть целительным и мотивирующим для тех, кто остался без поддержки близких, без чувства безопасности, которое дарит семья. Спорт помогает найти друзей за пределами детского дома, помогает разрядиться, избавиться от гнева и чувства несправедливости, учит действовать целенаправленно и развивает веру в себя. Я по-настоящему рад, что этот проект наконец позволит оказывать систематическую и целенаправленную поддержку детям и молодежи из детских домов. Поддерживая проект, у каждого из нас есть возможность показать, что нам небезразлична судьба этих детей, что мы, общество, рядом с ними, верим в них!»

«В последнее время в Латвии много говорится о том, что мы должны создавать такое общество, в котором ни одному ребенку не пришлось бы жить в детском доме. Взять заботу о ребенке или подростке из детского дома может не каждый, однако, каждый из нас уже сейчас может что-то сделать, чтобы улучшить жизнь этих ребят, помочь им интегрироваться в общество, создав предпосылки для полноценной жизни. Поэтому я призываю всех объединиться и поддержать этих детей, чтобы все вместе мы могли вдохновить их на лучшую жизнь, потому что спорт мотивирует, спорт закаляет, спорт ведет на достижения и объединяет!» — призывает Лайла Вартукаптейне.

Пожертвовать на проект можно в магазинах национальной розничной сети ELVI, в магазинах “AlkOutlet Dzērieni un vīni”, в магазинах „KRISTĪNE-RR”, на автозаправочных станциях “VIRŠI-A”, а также на домашней страничке проекта www.taurenaefekts.lv

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.