Конституционный суд запретил публиковать зарплаты чиновников

Все государственные и муниципальные учреждения со своих интернет- страниц должны убрать публикации со списками зарплат своих сотрудников. Это следует из решения Конституционного суда, пишет Skaties.lv.

В качестве антиконституционной признана норма, которая до сих пор давала возможность обществу знать, сколько получают работники, занятые на государственной службе. Теперь ее отменили, так как предыдущий Сейм ее не соблюдал. Между тем, политики обещают продолжать открыто публиковать свои зарплаты, изменив и доработав закон.

С просьбой отменить закон, который обязывал в интернете ежемесячно публиковать и хранить последующие восемь лет информацию о выплаченном вознаграждении, в Конституционный суд обратились преподаватели и работники нескольких высших учебных заведений. По их мнению, эта практика нарушает их право на частную жизнь.

Решение означает, что все государственные учреждения и учреждения самоуправлений – начиная от министерств и заканчивая школами – уже должны были убрать всю общедоступную информацию о вознаграждении своих работников.

Источник: Mixnews.lv 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.