Артур Шульц: Массовый отъезд жителей связан и с сексуальными травмами

Массовый отъезд жителей за границу не всегда связан с материальными проблемами, нередко это проблемы психологические или тяжелые эмоциональные травмы. Об этом сказал в программе “Личное утро” врач-сексолог Артур Шульц.

“Надо подумать, почему эмиграция из Латвии такое массовое явление. Почему 300 тысяч людей уехало? Мы уезжаем не только потому, что здесь нет возможности работать. Мы не справляемся со своими психологическими проблемами”, – сказал врач.

Сексолог привел примеры, с которыми сталкивался в своей практике, когда люди пытались “спрятаться” за границей от тех проблем, которые испытывали в Латвии.

“Например, унижение. Женщина уже не первый десяток лет работает в Германии. Она приезжает и говорит – я бы переехала обратно, но боюсь, что меня начнет преследовать муж, который меня 15 лет назад таскал за волосы по полу. А муж уже старый, он даже ходить не может. Но человек остался в том страхе, в той роли жертвы. Человек так и живет с унижением. Никто ему не сказал, что мы можем поработать с этим страхом, и все будет хорошо. Или человек потерял ребенка при рождении. Или пережил сексуальное насилие. Или никак не может уйти от авторитарных родителей. Они просто хотят убежать”, – рассказал Шульц.

По его мнению, люди уезжают, чтобы ” одним махом разрешить больной вопрос”.

Источник: Mixnews.lv Фото: pixabay

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.