В латвийских школах растет уровень насилия

По данным Госполиции, в 2018 году в помещениях и на территории латвийских общеобразовательных учреждений зарегистрировано 1677 инцидентов. В полиции отмечают, что годом ранее ЧП в школах было меньше, однако и те, о которых сообщают, это лишь “малая часть айсберга”.

Чаще всего стражи порядка получают информацию о физическом насилии, в прошлом году полиция зарегистрировала 424 подобных происшествия. Кроме того, в 147 случаях сообщалось об эмоциональном насилии.

В числе инцидентов, которые констатирует полиция, фиксируется также курение, распитие алкоголя, кражи, мелкое хулиганство и другие виды правонарушений, фиксируемые на территории школ.

Чтобы снизить риски роста насилия в школах, полиция начала сотрудничество с рядом образовательных учреждений Латвии.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также: Полиция: конфликт между учащимися лиепайских школ затих

Полиция: подростки избили сверстницу ногами

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Балагур
Балагур
15.10.2020 17:08

Зарегистрировано 1677. Ладно, сообщили…
А можно спросить – а сколько из них привлечено к ответственности и какой: административной, уголовной. Сколько отправлено в спецучреждения (если они есть…), сколько родителей привлечено к ответственности, какова динамика, что в этой связи делают правоохранительные органы, самоуправления, правительство,профсоюзы, партии и коалиции???
Спросить можно… только никто не ответит. Как всегда.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.