В CSDD показали, как будут работать “умные” радары

Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) пояснила, как работают новые устройства для контроля за безопасностью движения. CSDD на своей странице в Twitter опубликовала видео, где проезжающая машина попадает в одну камеру, а через 7 км стоит вторая камера.

Обе камеры фиксируют время, за которое машина проехала этот участок, затем рассчитывается средняя скорость. Если она была выше разрешенной на этом участке дороги, то будет составлен протокол, который затем будет отправлен нарушителю.

К 1 апреля на шоссе Тинужи-Кокнесе планируется установить такие “умные” радары для фиксирования средней скорости движения транспортных средств. Планируется также закупить устройства для фиксирования несоблюдения запрещающих сигналов светофоров.

Как показывает практика других европейских государств, такая система видеоконтроля снижает число аварий на 10%, а серьезных ДТП с погибшими – на 40%.

Если радары хорошо себя зарекомендуют, контроль за средней скоростью может быть введен и на других дорогах страны.

Источник: Mixnews.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.