Сеть магазинов Lidl обещает работникам высокие зарплаты

Нехватку рабочей силы в Латвии ощущают во многих отраслях. Не исключение и сектор розничной торговли, однако чаще всего зарплата работающих в этом секторе низкая, а рабочие часы – длинные. Как свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ), средняя зарплата брутто в 2017 году в розничной торговле, исключая торговлю автомашинами и мотоциклами, в Латвии составляла 636 евро, пишет портал Открыто.lv.

Исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев продовольственными товарами указал DB, что зарплаты в розничной торговле поднимаются ежегодно, так как работники нужны. То, на сколько растут зарплаты – дело каждого предприятия. Стоит отметить, что в начале этого года, например, предприятие розничной торговли Lidl сообщило, что оно повышает зарплаты работников в Литве на 7%. Руководитель Lidl в Литве и девелопер проектов в Латвии и в Эстонии Радостин Русев-Пейне рассказал DB, что и в Латвии планируется обеспечить высокие зарплаты работникам. На данный момент минимальная зарплата по стране в Латвии – 430 евро, в Литве – 400 евро, в Эстонии – 540 евро.

Зарплата работников центра логистики и продавцов в литовском Lidl с начала этого года вырастет на 7%, предприятие также предложит и другие дополнительные бонусы. Зарплата работникам будут повышена вне зависимости от рабочего стажа, пишет Versllo Žinios. На данный момент в Литве 41 магазин Lidl, на предприятии работают 1813 работников.

Средняя зарплата в сентябре прошлого года в Lidl составляла 740 евро. Интернет-портал navva.org, со ссылкой на пресс-сообщение Lidl, указывает, что зарплата работников магазина сети в Вильнюсе выросла с 740 евро до 792 евро, а зарплата работника центра логистики в Каунасе – с 870 евро до 931 евро. Также Verslo Žinios отмечает, что с прошлого года систему мотивации в Литве расширила и торговая сеть Maxima.

Мотивационная система может стоить предприятию примерно треть миллиона евро в месяц. В свою очередь торговое предприятие Iki в Литве с октября прошлого года увеличил зарплату работников магазинов до 10%. В Латвии средняя зарплата работников торгового сектора зависит от предприятия, ставки, опыта работника и других факторов.

Источник: rus.jauns.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.