Отец и сын признаны виновными в педофилии

Курземский районный суд вынес приговор по делу, которое несколько лет назад вызвало широкий резонанс в обществе: речь идет о деле педофилов, в рамках которого обвинения были предъявлены отцу и сыну Смиречанским. Cуд первой инстанции вынес им мягкий приговор, что вызвало волну возмущения по всей Латвии, а в Лиепае недовольные жители даже пикетировали суд.

Как отмечает “Курземес вардс”, процесс против Евгения Смиречанского (1966 г.р.) и Олега Смиречанского (1992 г.р.) был начат в 2014 году. События, о которых идет речь в уголовном процессе, происходили в период с 2009 года, когда жертве было всего пять лет, и вплоть до февраля 2014 года.

Евгений, который приходится родственником пострадавшей, используя свой авторитет, различными способами удовлетворял свою половую страсть в присутствии ребенка. В частности, он оголял перед девочкой свой половой орган, предлагал ей к нему прикоснуться, а также многое другое. Подобные действия в отношении девочки производил и сын Евгения — Олег. Он использовал ребенка в период с 2011 по 2012 год.

В 2015 году дело дошло до суда, на котором оба обвиняемых признали свою вину в содеянном, поэтому дело рассматривали без проверки доказательств. В итоге, суд приговорил Евгения к 240 часам принудительных работ, а Олега — к 200 часам работ. Такое решение суда шокировало общественность, поэтому разгневанные жители города вышли на пикет к Лиепайскому суду. При этом сами осужденные в 2015 году заявили, что не развращали родственницу, а признаться в преступлении их уговорила государственный адвокат.

После этого дело было направлено в Курземский окружной суд, который полностью отменил решение Лиепайского суда и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Приговор был вынесен в феврале: отец и сын Смиречанские признаны виновными и получили реальные тюремные сроки: каждый получил по году лишения свободы с дальнейшим пробационным надзором на два года.

Полный текст приговора будет доступен 15 марта, после чего осужденные будут решать, станут ли они подавать апелляции.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.