Латвийские дороги назвали одними из худших в мире

Исследователи Всемирного экономического форума назвали латвийские автодороги одними из худших во всем мире, пишет Skaties.lv.

При изучении инфраструктуры Латвии самую плохую оценку получили именно автодороги. Подчеркивается, что за последние десять лет ситуация не улучшилась.

По шкале от одного до семи латвийским дорогам поставили только три балла, Латвия заняла 109-е место в мире, а в ЕС страна расположилась на третьей позиции с конца, она обгоняет только Румынию и Мальту.

По сведениям страховщиков, до середины февраля из-за повреждений, связанных с некачественным дорожным покрытием, поданы уже более четырехсот заявлений, что примерно в три раза больше, чем годом ранее. К сожалению, дорожная полиция не всегда успевает вовремя приехать на место происшествия и зафиксировать его, а это мешает взыскать деньги с предприятий, отвечающих за состояние дорог.

Напомним, по данным Latvijas Valsts ceļi, в аварийном состоянии нынешней зимой находятся 296 км главных государственных автодорог, 1 440 км региональных и 3 764 км местных автодорог, что в совокупности составляет 5 500 км всех дорог Латвии.

Источник: Mixnews.lv    

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.