Сбор подписей: за более строгие требования к владельцам животных

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за более строгие требования к содержателям или владельцам домашних животных. Представителем инициативы указан Арнис Бедикерс.

Бедикерс предлагает изменить вопросы и законодательство по защите животных и приютов для животных, сделав более серьезные требования для владельцев домашних животных. В противном случае, по его мнению, Латвия станет “великой страной эвтаназии домашних животных”.

В заявке инициативы объясняется, что в 2018 году подошла к концу проверка многих обществ защиты животных в Латвии — общества и организации вложили много энергии в спасении, лечение, содержание животных, а также в поиск новых домов для них. Бедикерс объяснил, что общества спасли и помогли “тысячам животных”, передав их на строгих условиях на адаптацию ответственным хозяевам. Общества помогают хозяевам животных со стерилизацией, чипированием и регистрацией микрочипов в базе LDC.

По его мнению, в то время, когда ситуация с торговлей домашних животных и дарений в “хорошие руки” в Латвии достигла катастрофических размеров, недопустимо бороться против тех, кто старается этот вопрос привести в порядок, то есть против обществ защиты животных.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.