Барча: людей, длительно не имеющих работы, нужно сначала лечить

Многих людей, длительно не имеющих работы, сначала надо лечить и только потом вовлекать в рынок труда, заявила в интервью Rietumu radio бывшая председатель комиссии Сейма по труду и социальным делам Айя Барча.

“Иногда мы говорим, что алкоголизм — это распущенность, но по своей глубинной сути алкоголизм — это болезнь”, — сказала она.

Она отметила проблемы с дисциплиной у людей, длительно не имевших работы — им будет сложно работать на полную ставку. В Государственном агентстве занятости есть программы по возвращению на рынок и таких людей, но, по словам Барчи, проблему нужно решать в корне, так как человек, теряя работу, теряет ориентиры.

“Не напрасно это считается одним из серьезнейших социальных рисков”, — сказала она.

Источник: Rus.delfi.lv

Фото: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.