Латвия – лидер Балтии по ограничению наличных денег

Латвия – единственная страна Балтии, где уже введен лимит наличных в сделках физических лиц, а возможные новые запреты на использование наличных при покупке автомобилей и недвижимости сделают ее лидером борьбы с наличными по всему ЕС.

Об этом свидетельствует проведенное адвокатским бюро BDO Law исследование об ограничениях в сделках с использованием наличных денег, пишет газета Dienas Bizness.

Напомним, на заседании Национального трехстороннего совета по сотрудничеству был представлен план мер по борьбе с теневой экономикой, который предусматривает снижение порога сделок с наличными с нынешних 7200 до 3000 евро, при этом наличными нельзя будет платить за недвижимость и транспортные средства. Норма, которая ограничивает сделки с использованием наличных суммой до 7200 евро, действует с 1 января 2017 года.

Источник: Rus.delfi.lv

Читайте также:

СГД обещает “зажать в угол” наличные деньги

В Латвии запретят покупать недвижимость и автомашины за наличные

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.