Лиепайчанка открыла детскую школу кулинарии

Лиепайчанка Санта Вейланде – одна из тех молодых мам, которые после рождения ребенка поняли, что не хотят возвращаться на прежнюю работу. Вместо этого она открыла школу маленьких кулинаров Debessmannā.

Санта ведет кулинарные мастер-классы вместе с мужем, шеф-поваром ресторана Piano Дависом Вейландсом.

«Когда-то я и представить себе не могла, что моя жизнь будет связана с готовкой», – говорит Санта. В детстве это занятие ей совсем не нравилось, но с рождением дочери Терезы все изменилось – появилось вдохновение, желание экспериментировать. Когда дочке исполнилось десять месяцев, Санта поняла, что возвращаться на работу в юридическое бюро она не хочет.  В Государственном агентстве занятости она получила статус безработной и подала заявку на программу для тех, кто хочет начать бизнес. Уже через месяц в программе освободилось место, а образование в сфере предпринимательства у Санты уже было.  Написав бизнес-проект, она получила 3000 евро на реализацию своей идеи, но были вложены и собственные средства.

В случае кулинарной школы регистрация в Продовольственно-ветеринарной службе не требуется. «У нас занятия. Мы на месте готовим и на месте съедаем, ничего никуда не везем и не продаем», – пояснила Санта. Однако, как и любому предпринимателю, работающему с продуктами питания, ей приходится обеспечивать гигиену, дезинфекцию, вести журнал учета продуктов. Во всем этом ей очень помогают профессиональные советы Дависа.

Debessmannā получила лицензию Лиепайской думы как программа обучения по интересам. Целевая аудитория – дети от 5 до 12 лет, на одном занятии обучается не больше восьми детей, цена его составляет 10 евро. Также здесь организуются детские праздники. Родители уже спрашивают, будут ли в свое время тут проводиться мастер-классы и для взрослых. Однако, как отмечает Санта, для этого требуется помещение уже большего размера.

 Источник: Rus.db.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять