За движение на запрещающий сигнал светофора – 128 протоколов

На прошлой неделе Государственная полиция усиленно уделяла внимание соблюдению требований сигнала светофора, как среди водителей, так и среди пешеходов.

В результате проверок в Курземе было оформлено 128 протоколов об административных правонарушениях за несоблюдение сигналов светофоров. 90 из них оформлены на пешеходов, а 38 – на водителей транспортных средств, сообщает старший специалист вопросам общественных отношений и сотрудничества Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершева.

Самое большое число нарушений констатировано в Вентспилсе –  протоколы за несоблюдение правил оформлены на 65 пешеходов . В Талси – 15 нарушений, в Салдусе – 9, в Кулдиге – 2, а в Лиепае – 1. В свою очередь за несоблюдение сигналов светофоров водителями в Лиепае оформлено 25 протоколов, в Салдусе – 7, Вентспилсе – 5, а в Талси – 1.

На этой неделе Государственная полиция по всей Курземе обратит внимание на использование отражающих элементов в темное время суток.

Государственная полиция напоминает жителям о необходимости использования отражателей. Они должны применяться не только пешеходами, но и велосипедистами, а также их необходимо прикреплять как к инвалидной, так и к детской коляске. Следует отметить, что если пешеход или велосипедист заранее спланировал свой маршрут по тем местам, где освещения улиц совсем нет (например, в сельской местности), безопаснее использовать отражающие жилеты, с ними участник дорожного движения становится более заметным.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.