Полиция: в экстренных ситуациях звони 110!

Государственная полиция напоминает о доступных способах связи:

«Есть ситуации, когда важно вмешательство полиции, например, если лицу в конкретный момент грозит опасность, прежде чем произошло преступление или дорожно-транспортное происшествие. В таких ситуациях сразу надо связаться с государственной полицией. Лучше всего это сделать, позвонив по бесплатному номеру круглосуточного телефона полиции 110! По этому телефону оператор при необходимости может соединить с дежурной частью любого региона или участка.

Следует учитывать, что позвонив по номеру телефона 110, придется дать ответы на несколько вопросов – Что произошло? Где это? Кто звонит? А также придется ответить на дополнительные вопросы сотрудника полиции. Надо помнить, что нельзя прерывать разговор до того, как это сделал полицейский.

Также в чрезвычайных ситуациях можно сообщить, отправившись в ближайший участок Государственной полиции.

Только в ситуациях, когда нет необходимости в незамедлительной помощи полиции, можно выбрать другой канал связи.

Возможности подготовки заявления

Если преступление совершено ранее и в конкретной ситуации не требуется незамедлительное реагирование полиции, можно обратиться в полицию с заявлением.

Его можно написать в ближайшем участке Государственной полиции, а также подать в электронной форме. При наличии электронной подписи заявление может быть отправлено по адресу электронной почты kanc@vp.gov.lv. Если заявитель знает ответственный участок или управление, которое рассматривает конкретный вопрос, заявление может быть направлено также на адрес электронной почты этого участка или канцелярии управления региона.

В свою очередь, с помощью портала Latvija.lv, заявление могут отправить и те жители, у кого нет электронной подписи. Этот портал также поддерживает регистрацию через интернет- банк.

Следует отметить, что отправленные по электронной почте kanc@vp.gov.lv и через портал Latvija.lv заявления в установленном законом порядке рассматриваются в течение 30 рабочих дней, поэтому в ситуациях, когда полиция должна реагировать незамедлительно, эти каналы связи не рекомендуется использовать!

Сообщение с помощью мобильного приложения «Моя безопасность»

Разработана функция мобильной аппликации, которая существенно облегчает работу оперативных служб как в поиске заблудившихся людей, так и в оперативном нахождении места дорожно-транспортного происшествия или преступления. При использовании новой функции лицо может направить оперативным службам свои координаты в ситуациях, когда невозможно предоставить четкие данные о том, где оно находится.

Но следует помнить, что, если кто-то попал в беду, недостаточно только отправить текстовое сообщение с координатами, необходимо также позвонить в соответствующую спасательную службу!

Также в аппликации свидетели могут сообщать о дорожно-транспортных происшествиях.

Помни!

Также у Государственной полиции есть единый телефон доверия для предоставления информации о правонарушениях и совершенных ими лицах – 67075444. Однако подчеркиваем, что это автоответчик, поэтому переданная информация должна быть очень точной – место, время, что произошло и вовлеченные лица. Услышав ответ автоответчика и дождавшись звукового сигнала, жители могут оставить свое сообщение. Также информацию можно предоставить по электронной почте uzticiba@vp.gov.lv.

Напоминаем, что в государственной полиции доступен также информационный телефон по вопросам дорожного движения – 67208108. Позвонив по этому телефону, жители могут узнать интересующие вопросы о примененных административных наказаниях, фиксированных нарушениях фоторадаров, а также о порядке обжалования протоколов или решений и другую, актуальную для водителей информацию».

Об этих и других возможностях связаться с полицией больше здесь:

http://www.vp.gov.lv/?id=486&said=486&topid=486

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.