Банк послал женщину в США менять поврежденные 100 долларов

В руках лиепайчанки Ларисы оказалась поврежденная сто долларовая купюра. Вместе с другими денежными знаками ее родственникам купюру выдали в банке США. Когда Лариса захотела обменять ее в местном банке на евро, банк отказался. Поехала в другой банк, но и там то же самое. Побывала во всех банках Лиепаи, но везде отказались от ее банкноты, и предложили ехать в Америку, чтобы обменять испорченную 100-долларовую купюру, сообщает передача «Без табу».

«Попробовала положить свои 100 долларов в банкомат, надеясь, что они будут зачислены на счет или обменены, но и банкомат упрямо и не принимал деньги», – рассказывает Лариса.

Журналисты передачи «Без табу» отправились в Банк Латвии в Риге, но и там ситуацию не смогли разрешить. «Если бы были испорчены евро или латы, то можно было бы обменять даже без комиссионной платы, доллары или другую валюту не меняем», – сказал представитель Банка Латвии Янис Силакалнс. Он также рассказал, что Государственная касса США создала специальную структуру, которая меняет долларовые банкноты. С ними можно связаться в электронной форме. Но здесь есть свои сложности: на домашней странице указано, что поврежденные деньги могут быть отправлены по почте, а для получения взамен другой банкноты необходим счет в банке США. У Ларисы его нет. Представитель Банка Латвии порекомендовал еще одно решение – обратиться к крупному пункту обмена валюты.

В Лиепае такого пункта нет. В Риге SIA «Tavex» готово принять поврежденную банкноту 100 долларов, правда, чтобы обменять ее на новую, женщине придется заплатить несколько евро комиссии.

Лариса, для которой 100-долларов, не мелочь (как и для многих жителей)  осталась перед выбором, или потратить деньги на дорогу, чтобы добраться из Лиепаи в Ригу и поменять 100 долларов в пункте обмена валюты, или же отправить деньги в США по почте и открыть счет в американском банке, чтобы на него перечислили ее деньги.

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.