Реконструкция переезда позволит сократить время закрытия путей

Чтобы повысить скорость и безопасность передвижения железнодорожных составов, Управление Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) продолжает строительство и модернизацию инфраструктуры железной дороги реализуя проект «Развитие сухопутных подъездных путей Лиепайского порта», в рамках которого проходит также перестройка и восстановление железнодорожных путей. В настоящее время предприятие «Fima» осуществляет строительство дополнительного железнодорожного участка между Лиепайским портом и Лиепайской железнодорожной станцией, поэтому жители сталкиваются с затруднениями при пересечении железнодорожного переезда, сообщает представитель СЭЗ Лига Ратниеце-Кадеге.

Как отмечает заместитель управляющего Лиепайской СЭЗ по вопросам инфраструктуры Арнис Мазалис, реализация проекта при увеличении грузооборота Лиепайского порта позволит снизить дополнительную нагрузку на железнодорожный переезд на улице Райня, тем самым уменьшив ограничения в движении автотранспорта.

Работы проводит предприятие SIA «Fima»  в сотрудничестве с SIA «Thales Latvija» и RKF «Transcelnieks», которое представило наиболее выгодное и экономически обоснованное предложение с наименьшей ценой. Как отмечает коммерческий директор SIA «Fima»   Александр Гребежс, «Лиепая действительно является отличным примером, как можно непрерывно совершенствовать инфраструктуру города, в том числе и такой важный аспект для бизнеса – соединение порта  и Лиепайской железнодорожной станции». Реализуя проект мы работаем с квалифицированными партнерами. В проекте хватает вызовов, но работы идут по плану. Есть четко осознанные потребности бизнеса, есть компетентный заказчик в лице Управления Лиепайского СЭЗ, поэтому работа доставляет удовольствие».

Работы по договору должны быть произведены в течении 270 дней, а сумма договора составляет 2 495 646,21 EUR без НДС.

«Реконструкция и модернизация переезда улучшит скорость передвижения вагонов и позволит сократить время закрытия переезда», – подчеркивает заместитель управляющего Лиепайским СЭЗ по вопросам инфраструктуры Арнис Мазалис.

В целом к концу 2019 года в рамках проекта «Развитие сухопутных путей Лиепайского порта» планируется построить и реконструировать рельсовые пути на протяжении 2 632 метров в их числе 1 815 метров  – новые  железнодорожные пути, а 817 метров реконструируются.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.