В Беберлини прошел чемпионат по зимнему плаванию

В субботу, 26 января, в парке активного отдыха «Беберлини» завершился XV открытый чемпионат по зимнему плаванию. В этом году в Лиепае на дистанциях от 25 до 450 метров с контролем времени стартовали 223 участника, а также 27 новых «моржей» которые плавали без контроля времени.

На дистанции 450 метров в открытом чемпионате Латвии по зимнему плаванию среди всех возрастных групп победил гость из Калининграда Алексей Тсуканов (Alexey Tsukanov) со временем 7 минут 43 секунды. 200 метров среди всех возрастных групп быстрее всего проплыл елгавчанин Михаил Петришин, результат которого был 2 минуты и 51 секунда.

На дистанции 100 метров победил рижанин Павел Шишлов со временем 1 минута 7 секунд, в 50 метрах – Роман Милославский проплыв за 28,09 секунд, а на дистанции 25 метров уже второй год подряд доминируют белорусские спортсмены. На этот раз победителем стал Дмитрий Трусевич (Dzmitry Trusevich) из Минска, преодолев дистанцию в рекордное время – 17 минут 04 секунды.

Среди женщин на дистанции 200 метров, улучшив свой личный результат, так же как в прошлом году лауреатом стала Агата Адиня из Гробини со временем 4 минуты 48 секунд. А на дистанции 100 метров, как и в прошлом году, победу одержала Кристине Рате из Кримулдского края со временем 1 минута 42 секунды. На дистанции 50 метров с лучшим результатом в 32 мин. 85 сек. победила Ольга Шишлова из Риги, а на 25-метровой дистанции наилучшее время показала Диана Тимермане из Елгавы, преодолев дистанцию за 19,75 секунд.

На чемпионате прошли и эстафеты, где группа из четырех участников один за другим преодолела 25-метровую дистанцию. На этот раз победу одержала рижская команда «Swim4Style», преодолев дистанцию с результатом в 55,91.

Организаторы соревнований позаботились и о призах. Главную награду этого года – подарочную карту от Tallink – путешествие в Стокгольм выиграла Анете Вилне из Кримулдского края (клуб «Раганас рони». Кроме того, при поддержке магазина «Xsports» один из участников соревнований получил новый велосипед, который уехал в Ригу к Рейнису Приеделису.

Все участники соревнований получили при регистрации стартовый комплект, а все кто занял призовые места –  подарки от организаторов. XV Международный чемпионат Латвии по зимнему плаванию организован Лиепайским клубом велоактивистов и моржей «VeloRonis» при поддержке самоуправления.

Полные результаты соревнований в воскресенье будут доступны на домашней странице www.veloronis.lv.

Фото: Янис Битениекс

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.