Инна Антонова: Фитнес не только для тела, но и для души

Многообещающая и извилистая линия жизни со временем превращается в маршрут между двух точек «работа» и «дом». И хотя ритм жизни современного человека стал гораздо быстрее, чем, скажем, еще лет 10 назад, для большинства это означает лишь то, что в этих двух точках надо успеть сделать как можно больше. На это тратятся время, силы, нервы — где-то больше, где-то меньше. Но иногда наступает момент, когда маршрут этот становится слишком однообразным и утомительным. И хочется сделать что-то «для себя», с оговоркой, что это «для себя» у женщин и мужчин сильно различаются.

Мужчины, по примеру древних викингов, пировавших во фьордах после своих походов, могут пойти в гараж и устроить там «пир» или же по примеру предков отправиться на рыбалку.

Что же может сделать в этом случае женщина? Например, привести в порядок и сделать еще более прекрасными лицо, тело, душу и мысли. В Лиепае в этом деле милым дамам уже долгое время помогает клуб «Inka šeip» и его основатель, руководитель и тренер Инна Антонова.

Инна родилась в Москве, в детстве переехала с родителями в Лиепаю, где закончила нашу 2-ю школу, а параллельно и спортивную школу по классу гимнастики у замечательного тренера Татьяны Степановны Юрченко. К гимнастике позже добавились и разные танцевальные направления, но именно в спортшколе была заложена та база и те черты характера, что помогли впоследствии Инне поступить в Санкт-Петербургскую Школу Искусств и закончить ее по классу хореографии.

«Отбор туда был очень жестким», – рассказывает Инна. «Полгода я там была даже не студентом, а числилась кандидатом в студенты, хотя все отборочные испытания я прошла. Зато потом, когда уже началась учеба, было очень интересно и весело. Были не только занятия, но и постоянные выступления на разных площадках, вместе с разными коллективами и артистами — Ириной Понаровской, Эдитой Пьехой, и т. д. Ощущение одно — все интересно и постоянное движение».

После Санкт-Петербурга Инна вернулась обратно в Лиепаю, правда сначала ненадолго, были перерывы, когда приходилось уезжать. Это был период танцевальной студии в помещениях уже несуществующего клуба «Балтика», и работа в модельном агентстве в Москве, и тогдашний ажиотаж вокруг аэробики, когда на занятия народ валил валом. Ну и в конце-концов, 1-го ноября 1995-го года был основан клуб «Inka šeip».

«Конечно, кто-то из девочек приходит, кто-то уходит, но есть и те, кто занимается у меня практически с самого начала», – отмечает Инна. Стоит добавить, что на сегодняшний день, помимо зала в Лиепае у клуба есть и свой филиал в «Nīcas Sporta halle».

На занятиях Инна дает очень разнообразный характер нагрузок: на тренировках присутствуют элементы аэробики и йоги, а также пилатеса, китайской тайцзи и силовые упражнения.

Если бы это был просто фитнесс-клуб, об этом было бы писать не так интересно. Да, это начиналось как простые занятия физической культурой, но уже скоро, выяснилось что тем, кто занимается в клубе, интересно вместе не только в зале. Им по крайней мере, всегда есть о чем пообщаться. А общаться желательно в интересной и разнообразной обстановке. Всевозможные поездки и экскурсии (Париж, Санк-Петербург…), походы в театры и на балет, совместные праздники — теперь это тоже неотъемлемая часть жизни клуба.

«Самой первой «ласточкой» было, когда девочки решили все вместе поздравить меня с днем рожденья. Это было в самом начале, когда мы только-только вошли в рабочий ритм. Представляете, в день моего рождения — звонок в дверь, я открываю, а они все стоят на лестничной клетке с цветами. Сказать, что это было приятное удивление — ничего не сказать…», – вспоминает Инна.

«Ну, а потом как-то так получилось, что мы стали собираться и на праздники,  посещать баню, а дальше — больше… К каждому празднику  придумываются конкурсы, пишутся стихи, одним словом, фантазия и креатив здесь неудержимы. Конечно, занятия спортом никто не отменял, но такая подпитка положительными эмоциями тоже очень важна. Она, как и упражнения, помогает «перезагрузиться», сбросить усталость и напряжение, без которых не обходится жизнь ни одного человека».

Кстати, это замечают и мужья тех, кто посещает занятия у Инны — после этих «посиделок» и поездок жены становятся «обновленными» и похорошевшими. Причем, все мероприятия не носят характер строго женского клуба — члены семей тоже приветствуются. А ведь зачастую бывает, что муж и жена проводят вместе слишком мало времени.

Немаловажно и то, что та атмосфера, какую создают Инна и ее ученицы-подопечные-единомышленники, одновременно с решением проблем физического здоровья, фигуры, веса, может стать и подмогой в решении проблем психологических. Боязнь что тебя не поймут, ситуации, из которых «выхода точно нет», замкнутость и апатия — вне зависимости от того, где ты работаешь и сколько тебе лет, это может коснуться любого, а диапазон возрастов, социального положения и начальной подготовки тех, кто ходит на занятия в «Inka šeip» очень широк. И комфортно на занятиях у Инны всем.

Ну и напоследок, вооружив вас знанием, хотелось бы предупредить мужчин, прочитавших эту статью! Если вы, не будете бухтеть на жену, что она утратила привлекательность, а отправите ее на занятия — есть шанс внезапно обнаружить, что она преобразилась в «принцессу».

А то, что вы сами «не принц», а возлегающий диване или поселившийся в Интернете-телевизоре мужчина, станет как минимум, неуместным и наверное, есть смысл взяться и за себя. Чтобы не бежать вслед за упущенным шансом, когда уже живот мешает. А то скоро старшеклассницы начнут уступать место в очереди и называть «дядей», что вообще мучительно больно…

P.S. Если колеблетесь до сих пор, отправлять или нет жену в «Inka šeip» – фразу «кто не рискует, тот не пьет шампанского» — знают все, но, может, рискните, а что там по поводу шампанского — потом разберетесь?

Автор: Илья Григорьев

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.