Курземе: за неделю в пожарах погибло пять человек

В субботу в результате пожара в Лиепае погиб человек, сообщила представитель Курземской Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Вендия Пикше.

В субботу около 11.30 пожарные приехали на вызов в жилой дом в Лиепае на улице Нидас, где прохожие заметили, что в здании не только через дымоход, но и сквозь оконные проемы идет дым. На месте происшествия было обнаружено, что горит перегородка здания и бытовые предметы (площадь  возгорания 14 квадратных метров). В пожаре, на ликвидацию которого понадобилось около 2 часов, погиб мужчина 1957 г.р.

Напомним, днем ранее, 11 января в Лиепае в пожаре погибли два человека. Также в больнице скончались двое пострадавших, доставленных туда после взрыва и пожара в жилом доме в Ницском крае.  Таким образом, за неделю в Курземском крае в пожарах погибло пять человек.

ГПСС призывает жителей осторожно обращаться с огнем, не курить в помещении, не перегревать печи и не помещать легковоспламеняющиеся предметы около печи, а также устанавливать детекторы дыма в жилищах, которые будут заблаговременно предупреждать о пожаре.
В общей сложности ГПСС отправились в субботу на 33 вызова, из которых 18 были на тушение пожаров, пять на спасательные работы и 10 вызовов оказались ложными.

Читайте также: Взрыв в жилом доме под Лиепаей: пострадали двое

Лиепая: в пожаре погибли два человека

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.