В Лиепае производят органические детские игрушки

Уже полтора года в Лиепае работает предприятие Wooly Organic,  производящее игрушки. Свой эксперт оно планирует развивать в странах Бенилюкса.

В Лиепае у предприятие сейчас около 20 работников, тогда как бюро компании с отделом маркетинга и магазин находятся в столице. Владелица предприятия Мадара Море – лиепайчанка, поэтому всегда хотела привезти предприятие домой. Ее отец Оскар Морс был в свое время одним из совладельцев строительного гиганта UPB, поэтому Мадара является совладелицей нескольких связанных с ним предприятий. Однако Wooly Organic – ее собственный бизнес, который успешно развивается. Биологически сертифицированную ткань предприятие покупает в Турции.

Выбор в пользу запуска в неизведанной пока в Латвии нише был осознанный, с мыслью о конечном клиенте –  о ребенке, который, получив игрушку, не соприкасался бы с вредными веществами. В начале года предприятие планирует получить международный сертификат биологического текстиля  Global Organic Textile Standard (GOTS). Сертификат подтверждает то, что на всех этапах производства отношение к природе было максимально бережным, в чем может быть уверен покупатель. Такого сертификата нет ни у одного производителя игрушек в Латвии.

Источник: Rus.db.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.