Ёлку заберут бесплатно: но выкидывать надо правильно

После Рождества и встречи Нового года, для большинства жителей Лиепаи, становится актуальным вопрос – куда девать елку или еловые ветки?

Как сообщили на предприятии «Vides pakalpojumu grupa», обслуживающем жителей Южной части города (до Торгового канала), с их клиентов в этом году плата за вывоз елок взиматься не будет.

Жителей многоквартирных и частных домов призывают елку положить рядом с контейнером для бытовых отходов, а не бросать в контейнер. «Vides pakalpojumu grupa» заберет елки в ближайший день вывоза отходов в соответствии со стандартным графиком. Отдельно заказывать вывоз елки не надо.

«Просим лиепайчан ни в коем случае не бросать елки в мусорные контейнеры, поскольку они  занимают много места. Так же мы будем очень благодарны, если с елочки до выброса будут сняты праздничные украшения. Опыт предыдущих лет показывает, что жители держат елки после праздников как можно дольше. Их можно найти в контейнерах и в конце января и в феврале. Тем не менее, призываем вас избавиться от них в январе» – отметила исполнительный директор предприятия Рамона Питена.

Также жителям напоминают, что от новогодней елки можно избавиться и другими способами. Например, жители частных домов ветки ели могут использовать как для розжига печи или камина, так и в различных садовых работах. Также можно использовать в качестве компоста или сжечь на костре весной/летом.

Если у вас возникли вопросы вывозу елки, можно связаться с «Vides pakalpojumu grupa», по телефону 63457777 или по электронной почте: info@vpgrupa.lv.

В свою очередь предприятие «Eko Kurzeme» призывает после праздника привезти елочку на сортировочный полигон в Лиепае, на улице Эзермалас 11. Тогда елки не попадут на свалку вместе с бытовыми отходами.

Если такой возможности нет, то елки необходимо оставить рядом с контейнером бытовых отходов и «Eko Kurzeme» увезет их вместе с бытовыми отходами. В этом году предприятие данную услугу в рамках договора с Лиепайской думой, также предоставляет бесплатно.

Елки, собранные у населения, не будут утилизироваться на свалках, будут организованы более экологичные решения для их утилизации, например, некоторые станут дровами, другие –биологическими отходами.

Фото: newokruga.ru

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.