Погоня: женщина на Peugeot пыталась скрыться от полиции

В конце прошлой недели, 5 января, в полпервого ночи, в волости Тадайкю (Дурбский край) внимание полицейских привлек автомобиль Peugeot. Водитель управлял транспортным средством очень неуверенно, совершая ненужные маневры и всеми силами пытаясь удержаться на своей полосе.

На многократные призывы полицейских остановиться водитель не реагировал и попытался скрыться. Манера вождения при этом не изменилась – машина то выезжала на обочину, то на встречную полосу. В сотрудничестве с коллегами и экипажем Государственной полиции, машину удалось остановить.

Женщина, управлявшая автомобилем, отказалась выходить.

В ходе проверки данных, выяснилось, что за рулем находилась женщина 1990 г.р. Ее доставили в медучреждение, однако, там она отказалась проходить проверку на алкоголь, по факту чего был составлен протокол.

За отказ от медицинской проверки для определения концентрации алкоголя, наркотических или других одурманивающих веществ, по отношению к водителю транспортного средства применяют административный арест на 10-15 суток, накладывают денежный штраф от 1200 до 1400 евро и лишают водительских прав на четыре года.

Также в отношении женщины был составлен протокол о неподчинении многократным требованиям сотрудников Государственной полиции остановить транспортное средство (бегство). За данное нарушение предусмотрен арест на 10-15 суток, денежный штраф от 1200 до 1400 евро и лишение водительских прав на четыре года.

В отношении женщины составлен также протокол за злонамеренное неподчинение законному требованию сотрудника полиции, который находится при исполнении служебных обязанностей. За данное нарушение предусмотрен денежный штраф в размере 280 евро или административный арест до 15 суток.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.