Внимательный сосед помог спасти старушку

По сообщению пресс-центра Курземского регионального управления полиции, 4 января был получен сигнал из Гробини: заявитель рассказал, что уже несколько дней не видел свою 84-летнюю соседку, которая также не отвечает и на телефонные звонки.

По указанному адресу прибыли полиция, Служба неотложной медицинской помощи и Государственная пожарно-спасательная служба. Сосед рассказал, что неоднократно стучал в двери, но ему никто не открыл, хотя в квартире слышны какие-то приглушенные звуки. Спасатели вскрыли двери и оказалось, что пожилую женщину в узком и небольшом завалило кучей одежды. Пенсионерка оказалась на полу под грудой вещей и самостоятельно не могла выбраться из-под завала. Пострадавшую доставили в медицинское учреждение для оказания помощи, информация передана Социальной службе.

Госполиция обращается ко всем, у кого есть пожилые родственники, которые живут в одиночку: в ежедневной суете найти хотя бы пять минут, чтобы позвонить и узнать у близких, не требуется ли им помощь. Если же вы живете в другом городе, не стесняйтесь обращаться за помощью к соседям.

“Научите детей заботиться о своих бабушках и дедушках”, — заявили в Госполиции.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.