Новая тюрьма в Лиепае может стоить 137 млн евро

В повторном конкурсе на строительство новой тюрьмы в Лиепае приняли участие три претендента, сообщает LETA. Представленные ими заявки предполагают смету проекта в размере от 113,6 до 137 млн евро.

Первый конкурс был объявлен в 2017 году, однако тогда проект из-за высокой стоимости было решено отложить.

На этот раз в конкурсе решили принять участие два латвийских предприятия – SIA Abora и AS UPB, а также эстонская компания AS Merko Ehitus Eesti. Самое дешевое предложение сделала компания Abora (113 597 002 евро), самое дорогое Merko Ehitus Eesti (137 374 775 евро). Компания UPB готова построить тюрьму за 137 374 775 евро. Все цены указаны без налога на добавленную стоимость.

По проекту, новая Лиепайская тюрьма должна быть рассчитана на 1200 заключенных. Комплекс из восьми зданий будет расположен в 5,6 км от центра города. Общая площадь территории тюрьмы составит 305 116 кв. метров. Кроме корпусов, в которых будут проживать заключенные, на территории тюрьмы будет расположен центр занятости, а также центр для обучения и ресоциализации.

Одним из главных требований при проектировании является безопасность заключенных и сотрудников тюрьмы. Предполагается, что при строительстве будут использованы инновационные для латвийской пенитенциарной системы решения. В частности, в камерах планируется установить специальный устойчивый к ударам инвентарь.

ГАО Tiesu namu aģentūra предполагает, что если правительство поддержит выделение финансирования, то работы над проектированием тюрьмы начнутся в 2020 году, а завершится строительство к 31 марта 2023 года.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.