Бродившего в парке кота Гомера отправят в деревню

Лиепайский приют «Lauvas sirds» опубликовал историю кота Гомера, который недавно был доставлен с улицы в приют. Сотрудники приюта даже провели свое расследование, чтобы выяснить, почему он оказался на улице.

«Это, наверное, один из самых известных Лиепайских котов. В хорошем смысле слова. Мы провели небольшое расследование с желанием выяснить происхождение питомца и где место жительства», – рассказывают в приюте.

«Мы узнали, что Гомер регулярно обитал у стадиона «Даугава» и в окрестностях парка. Его подкармливали работники стадиона, он также часто ночевал там. Сотрудники стадиона рассказали, что когда-то у кота был хозяин, который выпускал его на улицу днем, что по правилам не запрещено, если животное кастрированное и с ошейником. Но в последнее время кот постоянно находился у стадиона».

Благодаря лиепайчанке Агнесе, которая увидела публикацию и нашла в старых объявлениях информацию о пропавшем коте Гомере, сотрудникам приюта удалось связаться с хозяином животного.

Хозяева рассказали, что неоднократно пытались приучить Гомера к домашней жизни, но к сожалению, однажды испытав «вкус свободы», он решил, что домой не хочет возвращаться. Они меняли ему ошейник, относили домой, но он все равно сбегал.

Хозяева кота сказали сотрудникам приюта, что отвезут животное в деревенский дом, там ему будет просторно и в то же время он не будет без крыши над головой.

Сотрудники приюта считают, что это оптимальный вариант. Они также допускают, что на стадион кота тянуло, так как его там баловали угощениями.

Напомним, муниципальный приют для животных «Lauvas sirds» находится по адресу Бульвар 14 ноября 31/33. Туда  попадают бродячие, попавшие в беду или потерявшиеся животные.

В приюте постоянно находятся сотрудники, которые следят за животными, 24 часа в сутки дежурят специалисты, занимающиеся отловом животных. Связаться с ними можно по телефону: 26 660 552 или 22 001 261.

Приют открыт:

В рабочие дни: 9.00–17.00

По субботам, воскресеньям и в праздничные дни: 9.00–16.00

В рабочее время любой желающий (с 18 лет или дети в сопровождении родителей) может прийти, чтобы вывести на прогулку собак. Конечно, делать это можно при нормальных погодных условиях.

Время приема посетителей:

Рабочие дни: 11.00–16.00

Выходные: 11.00–15.00

Во время приема посетителей вы можете получить консультацию об условиях адаптации животных,  и уладить различные формальности, необходимые для этой процедуры.

Вы также можете помочь приюту, пожертвовав профессиональный сухой корм и консервы для собак и кошек, матрасы для животных, поводки, ремешки, игрушки, а также одеяла, пальто, газеты. Просьба в приют приносить только чистые вещи.

Помочь приюту можно также перечислив средства на счет для пожертвований. Подробнее здесь.

Телефон: 63 443 909,  e-mail: dzivnieku.patversme@liepaja.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.