Береговая линия в Военном городке представляет опасность

Береговая полоса Балтийского моря протяженностью около 3,5 км (в Военном городке) представляет опасность, сообщили в коммунальном управлении Лиепаи.

Несмотря на то, что берега покрыты травой и местами густым лесом и кустами, из-за эрозии берега под покровом почвы образовались трещины, в результате чего старые укрепления, тропы и дорожки местами осыпаются. Речь идет о береговой части от Северного мола до Северных фортов, которая примыкает к крепости, в месте впадения в море Черной речки (Melnupītes).

Эрозия берега в Военном городке наблюдается уже на протяжении нескольких десятилетий, однако наиболее интенсивно это происходит в последние годы, особенно в зимние месяцы, когда идет дождь, дует сильный ветер и в море высокие волны, а температура воздуха выше 0 градусов. Из-за этого у подножия дюн скапливается большая масса воды и создаются условия, которые способствуют размыву почвы и возникновению обвалов.

Как на самом верху, на дюнах так и на склонах, и внизу никто не должен находиться. Это опасно, напоминают коммунальщики.

Фото: Liepaja.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.