В Салдусе снова свастика в качестве новогоднего декора

В Салдусе вновь появилось неоднозначное украшение к праздникам – около гаражей установлена свастика. Об этом в своем аккаунте Facebook написал Денис Бартецкий.

Он сообщил, что фотографию свастики ему прислали. Бартецкий отметил, что это уже не первый случай, когда в городе устанавливают украшение в виде так называемого огненного креста.

“Салдус к праздникам украшен. Не первый раз, кстати. В прошлом году город сиял неоновой свастикой (см. ссылку в первом комментарии). Тогда самоуправления Салдуса урезонивало жалобщиков, мол, огненный крест это”, – написал он.

В 2017 году декор, напоминающий свастику, был вывешен на одном из жилых домов Салдуса.

Тогда в местном самоуправлении рассказали, что владельцы жилья ежегодно вывешивают на здании различные украшения, например, в виде снежинок, однако в 2017 году они прикрепили “огненный крест”. В Салдусской думе заявили, что в этом нет ничего предосудительного.

“Несмотря на то, что кого-то смущает этот декор, он явно не нарушает никаких законов или правил общественного порядка”, – сказала специалист по общественным отношениям Салдусской думы Дина Неймета.

Источник: Mixnews.lv

Читайте также: Возмущенные жители: “В Салдусе свастика в качестве новогоднего декора”

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.