Пьяный водитель в Вентспилсе пытался скрыться от полиции (видео)

Сотрудники Вентспилсского участка Госполиции в ходе погони остановили и задержали водителя, управлявшего транспортным средством без прав, а также находясь в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того он превысил допустимую скорость.

По данным пресс-центра Курземского регионального управления полиции, 1 января, в 11.00 экипаж полиции на трафарированном автомобиле заметили на проспекте Лиела в Вентспилсе автомобиль Volvo, водитель которого ехал со скоростью 70 км/ч вместо разрешенных 50 км/ч. Полиция решила остановить автомобиль, однако водитель попытался скрыться.

Нарушителя удалось догнать лишь на улице Спорта в результате погони. Установлено, что 38-летний водитель ранее был лишен прав. От него исходил запах алкоголя, однако он отказался от проверки на месте, поэтому его доставили в медицинское учреждение, где он также отказался от проверки.

За превышение скорости и бегство от полиции составлен протокол об административном нарушении. За отказ от проверки на содержание алкоголя в крови и проверки на содержание наркотических, психотропных, токсичных и прочих одурманивающих веществ в организме в отношении лишенного ранее прав водителя в Госполиции начат уголовный процесс. За такое нарушение мужчине грозит кратковременное лишение свободы или лишение свободы сроком вплоть до года, или принудительные работы, или денежный штраф с лишением водительских прав на срок до пяти лет.

Сотрудники передали уголовное дело в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Также мужчина нарушил правила дорожного движения – не остановил машину, как того требовал полицейский. За подобные нарушения грозит административный арест от 10 до 15 суток, денежный штраф в размере от 1200 до 1400 евро, лишение прав на срок до 4 лет.

Также мужчина превысил скорость, разрешенную в жилой зоне. За это ему выписан штраф в 40 евро.

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.