Огородили территорию, где планируют строить «LIDL»

В Лиепае, на улице Ганибу 182 вокруг зеленой лужайки за бензоколонкой появился забор. Как ранее сообщал портал ИнфоЛиепая, на этой территории планируют построить супермаркет «LIDL». Рядом с магазином также будет находиться большая стоянка для автомобилей.

Компания «Lidl Latvija» запланировала построить торговое здание, площадь которого составит составит 2 324 м2, автостоянка – 3 526 м2, сообщил представитель Лиепайской строительного управления Айгар Шталс.

На территории планируется вырубить более 20 деревьев. В 2017 году комиссия по озеленению города рассмотрела просьбой разрешить ликвидировать пять деревьев со стволом в обхвате до 20 сантиметров, 21 дерево с обхватом свыше 20 сантиметров и три плодовых дерева. На вырубку деревьев с обхватом до 20 сантиметров и фруктовые деревья разрешения не требуется, а деревья в окружности более 20 сантиметров были признаны малоценными. В связи с этим, комиссия поддержала ликвидацию 21 дерева.

Территория на улице Ганибу 182 находится в частной собственности, поэтому о вырубке деревьев нет необходимости устраивать публичное обсуждение, пояснил Шталс.

Напомним, немецкая розничная сеть Lidl планирует в 2020 году открыть в Латвии не менее 10 магазинов. Не менее пяти из них будут построены в Риге, а остальные – в Юрмале, Елгаве, Лиепае, Вентспилсе, Тукумсе и Екабпилсе, сообщили представители компании Lidl Latvija.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.