Лиепая встретила Новый год: с Бусулисом, но без салюта

31 декабря возле концертного зала «Лиелайс дзинтарс» проводить старый и встретить Новый – 2019 год собралось множество лиепайчан и гостей города.

Популярный эстрадный исполнитель Интарс Бусулис известный не только в нашей стране, но и за ее пределами, порадовал присутствующих своими песнями.  Незадолго до полуночи на экране можно было посмотреть и вспомнить самые яркие события уходящего года, которые произошли в Лиепае и Латвии, а также послушать праздничное обращение президента страны Раймонда Вейониса.

За несколько минут до наступления Нового года к  собравшимся обратился мэр Лиепаи Янис Вилнитис:

«Еще осталось несколько мгновений старого года – года, который был особенным для Латвии, государственности, независимости. Мы пережили изменения как в мире, так и в Лиепае. Я желаю каждому не ждать прихода счастья, а искать его в себе, в своей семье, в своем доме и своих близких».

Далее последовал традиционный отсчет последних секунд уходящего года и в воздух полетел конфетти-салют. Настоящий салют из-за ожидаемого ветра в Лиепае отменили. Такое решение было принято руководством города незадолго до встречи Нового года.

Мнения лиепайчан в связи с этим разделились – кто-то посчитал, что безопасность намного важнее, чем красочное шоу, а другие испытали разочарование:

«Больше никогда не поеду туда. Люди приехали посмотреть на салют. Замерзли с детьми и еще полчаса такси ждать нужно было»

«Расстроились. Ведь салют неотъемлемая часть встречи Нового года»

«Мы можем спокойно обойтись без разноцветных огоньков и шума. Салют должен уйти в историю».

«Рады, что не поехали. А в Эзеркрасте как всегда красивый салют был».

Как стало известно, салют был отменен и в Вентспилсе. Напомним, по закону, если скорость ветра превышает 9 метров в секунду, чтобы не подвергать опасности окружающих, использовать пиротехнику запрещено.

Стоит отметить, что ранее из-за ветра салют в Лиепае не отменяли.

Фото: Liepājas Kultūras pārvalde

avatar
1009
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Leno
Гость
Leno

Какой же он известный если о нем мало кто слышал? Хватит себя превозносить, позорище. Умудрились испоганить самое замечательное, что осталось..

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.