Латвийцев призывают активизировать официальную э-почту на Latvija.lv

Министерство защиты окружающей среды и регионального развития призвало жителей Латвии создавать свои официальные адреса электронной почты на портале Latvija.lv, чтобы упростить и сделать более надежным общение с государственными и муниципальными учреждениями. Если латвиец активизирует свою официальную э-почту, то начнет получать на нее сообщения, которые ранее власти присылали в бумажном виде.

Согласно официальной статистике, 13 миллионов документов в год учреждения отправляют друг другу и жителям. Количество электронной корреспонденции до сих пор ничтожно. Тем не менее одно официальное бумажное письмо, учитывая расходы на работу, бумагу, конверт, обходится примерно в 5 евро.

Огромное количество бумажных посланий рассылается населению перед выборами — с информацией об избирательном участке. Самоуправления вынуждены тратиться на извещения о налоге на недвижимость. Однако далеко не все латвийцы проживают по задекларированному адресу, и потому повестки и другие официальные письма не попадают в руки адресата. Или это случается с опозданием. Если же у человека будет отдельный электронный адрес для получения официальной корреспонденции, то отпадет необходимость в бумажных отправлениях.

Для большинства частных лиц использование официального адреса электронной почты является добровольным. Исключение составляют лишь солдаты резерва, от которых с 1 февраля этого года потребуют активизировать свою почту. В свою очередь, все юридические лица, включая фирмы, партии, религиозные организации и тд. будут обязаны начать пользоваться официальной э-почтой с 1 января 2020 года.

Источник: Rus.delfi.lv

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять