В Кулдиге пьяный водитель пытался скрыться от полиции (видео)

21 декабря около 21:10  во время проведения рейдов в Кулдиге внимание стражей порядка привлек автомобиль «Volkswagen», который на тросе тащил автомобиль «Volvo». При проверке автомобиля «Volkswagen» по базе данных, выяснилось, что он не застрахован. Полицейские изменили направление движения и последовали за автомобилем, чтобы его остановить. На кругу в Кулдиге, трос прервался, и оба автомобиля остановились. Сотрудник Государственной полиции подошел к автомобилю «Volkswagen» и успел только поздороваться, как водитель, увидев стража порядка, попытался скрыться.

Началось преследование. На неоднократные требования полиции остановить автомобиль водитель не реагировал. Сотрудники государственной полиции следовали за автомобилем через всю Кулдигу и за ее пределами. Полицейские пытались неоднократно остановить беглеца, но водитель остановился только тогда, когда двигатель авто перегрелся и движение продолжать было невозможно. Полицейские спросили, почему водитель пытался съехать на поле, и он признался, что хотел попасть на поле, выскочить из машины и бежать, но этот план ему не удалось реализовать.

Водитель автомобиля, юноша 1999 г.р. управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В выдохе молодого человека обнаружено 0,29 промилле алкоголя. Кроме того, у нет прав на вождение транспортного средства – их он лишился ранее.

За неподчинение сотрудникам полиции может быть применен административный арест от десяти до пятнадцати суток, штраф в размере от 1200 до 1400 евро и лишение прав на вождение транспортного средства в течение четырех лет.

Кроме того, в Государственной полиции в связи с  произошедшим начат уголовный процесс за управление транспортным средством, если нет прав (права на вождение транспортного средства в установленном порядке не получены или были отобраны) и, если водитель находится под воздействием алкоголя, наркотических, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ. За такое преступление предусмотрено наказание – лишение свободы на срок до одного года или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф и лишение прав на вождение транспортного средства на срок до пяти лет.

Государственная полиция напоминает, что алкоголь и управление автомобилем – две несовместимые вещи, кроме того, опыт показывает, что находясь за рулем нетрезвым, водитель ставит под угрозу не только собственное здоровье и жизнь, но и создает угрозу для других участников дорожного движения.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.