В декабре значительно ухудшилось настроение латвийцев

В декабре значительно ухудшилось настроение населения, свидетельствуют данные опроса “Латвийский барометр”, сообщает агентство LETA.

Общий индекс настроения по сравнению с ноябрем уменьшился на три пункта. Руководитель проводившего опрос центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш в социальной сети “Twitter”, комментируя результаты, отметил, что настроение по-прежнему лучше, чем перед выборами в 13-й Сейм.

Настроение сильнее всего ухудшилось в таких вопросах, как оценка работы правительства и общая оценка развития ситуации.

С тем, что ситуация развивается в целом в правильном направлении, согласились 33% респондентов, а 49% считают, что направление неверное. Индекс оценки общей ситуации за месяц уменьшился на семь пунктов.

Индекс настроения населения вернулся на уровень декабря 2017 года. Также в течение месяца значительно понизился уровень оценки работы правительства – на девять пунктов. 19% опрошенных работой правительства удовлетворены, 73% – нет.

Месяц назад работой правительства были удовлетворены 25% населения, и это было самой высокой оценкой правительства Мариса Кучинскиса. Социолог допускает, что растущее недовольство связано со сложностями в создании нового правительства.

Также в течение месяца немного ухудшилась оценка нынешнего экономического положения Латвии. Если в ноябре его считали плохим 38% людей, то в декабре – 40%. Количество давших положительную оценку не изменилось и составляло 10%.

Значительно понизился индекс прогноза экономической ситуации в Латвии – на четыре пункта. 24% респондентов думают, что через год экономическая ситуация в Латвии улучшится, а 18% – что она ухудшится.

Положительно оценили материальное положение своих семей в декабре 18% респондентов, критически – 25%. 23% опрошенных прогнозировали, что через год материальное положение их семей улучшится, 11% заявили, что ситуация ухудшится.

Возможность найти в Латвии хорошую работу в декабре положительно оценили 14% респондентов, критически – 49%.

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.